[FR]

Evaluation de couverts de table

Les couverts de table peuvent être proposés comme solution réutilisable partout où de la nourriture est proposée pour une consommation immédiate sur site :

  • Consigne : alors que dans la restauration classique et la restauration rapide, les couverts peuvent être laissés sans consignation aux clients, la consignation est vivement recommandée dans le cadre de fêtes et de grands évènements pour s’assurer de les récupérer.
  • Vente: dans la restauration à emporter, les couverts réutilisables doivent être proposés à la vente et leur promotion doit être faite.

Un nettoyage adéquat doit être assuré afin d’écarter les risques hygiéniques lors de la remise et de la reprise des couverts réutilisables, qu’ils soient consignés ou non. Lors de la distribution, de l’utilisation et de la collecte des couverts sur place, la responsabilité du rinçage incombe aux restaurateurs et autres points de vente.

Article de l'Administration de l'Environnement.

Devenir Maître de l'internet écologique en 7 pas

Vers l'article

 

La valorisation des déchets de verdure

Lire plus ...
 

www.e-collect.lu


Lire plus....
 

Circular Economy

Lire plus ...
 

Quiz pour les écoliers


Ici vous trouvez un quiz sur les fournitures scolaires

Lire la suite ...
 
Février 2020
D L Ma Me J V S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

Emwelt.lu Chambre des Métiers Chambre de Commerce

EMAS SDK green *Label-Priméiert RAL TÜV Entreprise Socialement Responsable EU Commission